18 oct. 2009

Mi-Cuit au Chocolat et Dulce de Leche



Quand je vais au Starbucks, je prends toujours un mocha blanc et un mi-cuit au ducle de leche. Sauf que le starbucks coûte cher, et que ce n'est pas à côté.
Donc, hop, voilà ma recette de ce fameux mi-cuit !

Pour 6 personnes :

- 100g de chocolat noir dessert
- 120g de sucre semoule
- 90g de beurre frais
- 3 oeufs
- 40g de farine


Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7)

- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble
- Blanchir les oeufs entiers et et le sucre au batteur
- Mélanger le mélange oeufs/sucre et le mélange chocolat/beurre
- Incorporer la farine
- Verser la préparation dans des ramequins
- Enfourner pour 15mn chrono
- À la sortie du four, verser au sommet de chaque mi-cuit une grosse cuillère à café de dulce de leche
- Dégustez chaud !

Variante :
Pour des mi-cuits "bretonnisants", on peut remplacer le beurre frais par du beurre salé et le dulce de leche par de la crème de caramel au beurre salé !


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2 commentaires:

Valérie I♥Cakes a dit…

Hyper gourmande cette recette et les photos sont à mourir !!

Marie a dit…

Ouais, hyper gourmande mais c'est pour les après-midi d'automne !

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