Là, je craque, il me faut ces muffins, inspirés de la fameuse glace Ben & Jerry's.
Pour 12 Gros Muffins :
- 250 g de farine
- 75 g de noix de pécan grossièrement concassées
- 75 g de chunks de chocolat noir
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 60 g de beurre fondu
- 150 g de sucre roux
- 2 petites bananes bien mûres
- 2 CC de levure chimique
- ½ CC de sel
Préparation :
* Préchauffez le four à 180°C. Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
* Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure puis réservez ce mélange.
* Dans un autre saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la moitié de la farine et la moitié du lait. Mélangez bien et recommencez avec le reste des ingrédients, sans trop battre la pâte.
* Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette puis incorporez-les au mélange. Ajoutez enfin les noix de pécan grossièrement concassées et les chunks de chocolat noir.
* Versez la pâte au 3/4 des caissettes en papier et faites cuire pendant 20 minutes environ.
* Vérifiez la cuisson en insérant un cure-dents au milieu d’un muffin, il doit ressortir propre. Quand les muffins sont cuits, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
3 commentaires:
Avec un nom pareil c'est impossible de résister :o) J'ai justement acheté des chunks chez G. Detou !
Ben voilà, tu sais comment les utiliser maintenant !
J'ai épuisé tout mon stock de chunk moi...
Un week-end à Paris s'impose!
Ils sont trop beaux tes muffins!
Enregistrer un commentaire