22 janv. 2010

Pecan Pie made in USA

Je suis en pleine période de cuisine Ricaine. Je n'en sors jamais en fait. Et puis Mardi je suis allée à Disneyland et comme à chaque fois que je vais là-bas, en petit de goûter de 16h j'ai pris leur fantastique Pecan Pie qui tue tout.
Du coup, en rentrant allez hop, aux fourneaux !
Ce qui donne ceci :


(oui, je sais le bord de ma pie est légèrement cramé mais c'est le four qui fait ça à chaque fois) 

Pour 8 personnes :
Pour la pâte sablée :
- 250gr de farine
- 125gr de beurre mou
- 70gr de sucre glace
- 1 gros œuf
- 1/2 cc de sel

Pour la garniture :
- 150gr de sucre
- 65gr de beurre
- 200 ml de sirop d'érable
- 200gr de noix de pécan
- 3 oeufs
- Sel

Pour la pâte sablée :
* Mélangez tous les ingrédients au robot, battez à vitesse lente jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Mettez cette boule au réfrigérateur 1h, pendant ce temps, préparez la garniture.
Pour la garniture :
* Préchauffez le four à 180°C
* Mélangez le sirop d'érable, le beurre, le sucre, l'œuf et le sel.
* Ajoutez les noix de pécan et verser sur la pâte.
* Cuire 40 à 50 mn.
* Dégustez avec une boule de glace à la vanille ou de la crème chantilly.

Verdict : S U C C U L E N T E, croquante et moelleuse à la fois, elle devient MA recette de Pecan Pie.

Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

Mélanie a dit…

C’est vrai que celle de Disneyland est bonne… Mais je suis sûre que la tienne est meilleure !
Il faudra que je la teste (après mon régime).

Tu sais quoi ? La première recette que j’ai publiée sur mon blog c’était une Pecan Pie :
http://uneirresistibleenvie.blogspot.com/2009/02/pecan-pie-tarte-aux-noix-de-pecan.html

Valérie a dit…

La vache je tuerai pour une part de ta tarte !!!

Flo a dit…

Je vis aux US depuis 20 ans, mais je n'aime toujours pas le Pecan Pie. Il n'y a rien a faire... Cependant, je trouve ton blog tres appetissant!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...