30 janv. 2010

Les Muffins Choco-Sésame

Depuis la recette de Mélanie et ses Chunky Monkey Muffins, je me suis dit que j'allais faire chaque semaine des muffins différents. Les muffins, c'est comme les cupcakes, on a une base à connaître et après, on modifie, on arrange et on peut tout faire.
Moi j'ai un pêché mignon en ce moment, ceci :
 
Le Côte d'Or Noir Sésame.
Du coup, hop, dans ma tête de gourmande, une association s'est créée : Les Muffins Choco-Sésame !
 
Pour 18 petits Muffins:
- 125ml de lait
- 1 oeuf
- 3 sachets de sucre vanillé
-120gr de sucre
- 250gr de farine
- 150gr de chocolat dessert
- 80gr de chocolat Noir Sésame
- 1 cs de cacao
- 1 sachet de levure
- des graines de sésame

* Préchauffez le four à 180°C (th 6)
* Préparez votre moule à muffins en le remplissant de caissettes
* Faire fondre le chocolat et le beurre
* Ajoutez 5 cc de lait chaud, l'œuf et le sucre vanillé
* Incorporez la farine, le cacao, la levure, le sucre et le reste de lait
* Hachez grossièrement le chocolat au Sésame de façons à en faire des pépites
* Ajoutez ces pépites à la préparation et mélangez
* Ajoutez à votre guise et selon votre goût, des graines de sésame dans votre pâte
* Remplissez vos moules de pâte, saupoudrez de graines de sésame et mettez au four pendant 25mn.

Verdict :
Ils sont vraiment super bons, seul petit bemol, dans le chocolat au sésame, les graines sont légèrement caramélisées, chose que je n'ai pas faite. Je pense que cela aurait donné d'avantage le goût que je recherchais mais franchement, je chipote !
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2 commentaires:

Mélanie a dit…

Ils ont l'air très bons tes muffins !

Valérie I♥Cakes a dit…

Ah ouais !! C'est une tuerie le choc noir sésame ! Et c'est une bonne idée de faire des muffins toutes les semaines !

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