23 déc. 2009

Gingerbread Cookies

Voici LE biscuit de Noël par excellence. Je me suis lancée dans sa fabrication pour la première fois ce matin. Voici le résultat :

Pour 20 biscuits.
- 450gr de farine
- 130gr de vergeoise
- 1 c à s de cannelle moule
- 1 c à s de gingembre moulu
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1/2 c à c de clou de girofle moulu
- 175gr de beurre mou
- 18cl de mélasse
- 2 c à s de lait
- 200gr de sucre lace
- sel

* Mélangez au robot la farine, la vergeoise, le bicarbonate, les épices et une pincée de sel.
* Ajoutez le beurre et mixer jusqu'à obtenir un sable grossier.
* Tandis que le robot tourne, versez la mélasse et le lait. Une boule de pâte va se former.
* Mettre au réfrigérateur pendant 15mn.
* Préchauffez le four à 180°C (th 6)
* Étalez la pâte et découpez-là à l'emporte-pièce en forme de bonhomme.
* Déposez les découpes sur 2 plaques de cuisson.
* Cuire pendant 12mn en inversant la position des plaques à mi-cuisson.
* Laissez refroidir sur les plaques.
* Quand les biscuits sont froids, mélangez 3 c à s d'eau tiède avec le sucre glace, le glaçage doit être épais.
* Décorez à la poche à douille.
* Attendez 2h et vous pouvez déguster !
 
Joyeux Noël !

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4 commentaires:

Valérie a dit…

Super idée ces gingerbread men, moi je ne fais que des pains d'épices tous bêtes :o)

Mélanie a dit…

J'en ai, moi aussi, fait pour la première fois cette année!

Passe de Bonnes Fêtes!
Bises.

Marie a dit…

Merci, joyeuses fêtes à toi aussi !
Ils étaient bon sinon tes Bonshommes ? ^^

Mélanie a dit…

Oui, très bon =D

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