10 avr. 2010

Les French Toasts ou simplement Pain Perdu

Bon, je sais, le pain perdu est plutôt une gourmandise d'hiver, plutôt quelque chose pour les matins froids et gris. Mais moi, j'adore le pain perdu et donc, je n'ai pas de saison de préférence.
Du coup, hop, une petite recette !
 
Pour 4 personnes :
- 1 baguette rassie
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 c à c de cannelle moulue
- du beurre
Facultatif :
- des pépites de chocolat

* Trancher la baguette en biseau.
* Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, le sucre et la cannelle.
* Faites tremper plusieurs minutes les tranches de pain dans la préparation aux œufs, de manière à ce qu'ils soient bien imbibés.
* Faites fondre un bon morceau de beurre dans la poële et déposez-y les tranches de pain imbibées.
* Saupoudrez de sucre en poudre.
* Laissez dorer en retournant souvent.
* En fin de cuisson, ajoutez si vous le voulez des pépites de chocolat sur les tranches.

Verdict : 
Juste MIAM, je pourrais en manger tous les jours que je ne m'en lasserais pas !

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

Mélanie a dit…

Comme je te comprends ... J'adore le pain perdu moi aussi!

Valérie a dit…

Comme vous j'adore ça, c'est trop bon et réconfortant !!

enila a dit…

ahh le pain perdu , j'adore ça me rappelle mon enfance !!Et avec des pépites de chocolat, c'est une bonne idée. Oh allez je vais faire rassir du pain !

Marie a dit…

Alors tout le monde est ok avec moi, le pain perdu, ça tue !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...