Ce qui donne ceci :
{ D'après la recette de Martha Stewart }
Ingrédients :
- 280gr de farine
- 230 gr de beurre à température ambiante
- 90gr de sucre glace
- 1/4 de cuillerée à café de gros sel
* Tamisez la farine et le sel dans un saladier.
* Mettez le beurre dans un saladier et battez-le vivement 3 à 5mn jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
* Incorporez peu à peu le sucre glace puis battez environ 2mn jusqu'à ce que le mélange blanchisse et redevienne mousseux
*Réduisez la vitesse et incorporez la farine en une seule fois.
* Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
*Préchauffez le four à 150°C et placez la grille en haut du four.
*Versez la pâte dans un moule à tarte de 25cm de diamètre, recouvrez-la d'un film alimentaire et étalez-là à travers le film. Laissez ce dernier sur la pâte et placez au réfrigérateur 20mn.
*Retirez le film et découpez un rond au centre avec un emporte-pièce de 6cm de diamètre.
Retirez ce disque de pâte, coupez la tarte en huit et piquez la surface à l'aide d'un cure-dent.
*Faites cuire 1 heure jusqu'à ce que la pâte soit dorée et ferme au milieu.
Posez le moule sur une grille, si nécessaire, redécoupez à l'emporte-pièce le centre, recoupez la tarte en huit et refaites des petits trous.
Laissez refroidir complètement et démouler.
Ils se conservent 15 jours dans une boîte hermétique.
Verdict :
Rien à redire ! J'avais peur qu'ils soient un peu compacts, un peu trop denses. Il s'avère qu'ils sont en fait très légers et ils ont un délicieux goût de beurre. Parfait pour un goûter gourmand et même au petit déj'.
Ils peuvent aussi être la base d'autres desserts, je les imagine bien en fond de cheesecake ou émiettés sur un crumble.
2 commentaires:
hmmm, je n'en ai jamais fait, et pourtant j'adore ces biscuits sables et riche en beurre. Je tenterai peut-etre ta recette pour un gouter a venir...
Ils ont l'air trop bons!
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