{D'après Martha Stewart, Biscuits, Sablés, Cookies, la Bible des Tout Petits Gâteaux}
210gr de beurre à température ambiante
150gr de sucre en poudre
50gr de sucre roux
340gr de pépites de chocolat
2 gros oeufs
1 c à c de gros sel
2 c à c d'extrait de vanille
1/2 c à c de bicarbonate de soude
* Préchauffez le four à 180°C.
* Mélangez à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate dans un saladier
* Mettez le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d'un robot et battez-les environ 2mn à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Réduisez la vitesse et ajoutez le sel, l'extrait de vanille et les œufs en mélangeant bien, incorporez ensuite la farine et enfin les pépites de chocolat.
* Prélevez des cuillères à soupe de pâte de disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm. Faites-les cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce que les bords soient dorés. Posez les plaques sur une grille et laissez refroidir 2 mn. Retirez les biscuits et mettez-les à refroidir sur une grille.
Les cookies se conservent 1 semaine dans une boite hermétique.
Verdict : Ces cookies sont juste un pur délice. Super simples à faire (10mn), ils sont ultra moelleux et un peu croustillants sur les bords, huuum...
4 commentaires:
Oh bah alors là tu m'épates ! Je dois être vraiment quiche, j'ai fait ces cookies encore une fois ce week end, et ils sont tous plats !lol Les tiens sont bien bombés :-) Je dois réitérer l'essai le week end prochain, j'espère arriver à ton résultat !
Ben je n'ai rien fait de spécial pourtant, juste suivi la recette...
Par contre, ça peut être un problème de four, il est à gaz le tien ?
Parce que je trouve, c'est la m**** les fours à gaz pour la pâtisserie.
J'ai justement une cookie jar vide...
Ben tiens, faut la remplir alors hein !
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