15 oct. 2011

Brownie Marbré au Beurre de Cacahuète


En ce chouette temps d'Automne, quoi de mieux qu'une petite douceur à déguster au chaud chez soi, dans un fauteuil confortable avec de grosses chaussettes de laine aux pieds en regardant la pluie ruisseler sur les vitres ? Je sais, je m'emballe mais j'aime tellement cette saison...

Du coup, aujourd'hui, je vous propose une recette réconfortant : le brownie marbré au beurre de cacahuète de Martha Stewart !

Pour la pâte : 
- 115gr de beurre coupé en petits morceaux
- 55gr de chocolat noir à 80% de cacao
- 115gr de chocolat noir à 55% de cacao
- 90gr de farine
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 1/4 de c. à c. de gros sel
- 150gr de sucre en poudre
- 3 gros oeufs
- 2 c. à c. d'extrait naturel de vanille

Pour la garniture :
- 60gr de beurre fondu
- 60gr de sucre glace
- 190gr de beurre de cacahuète crémeux
- 1/4 de c. à c. de gros sel
- 1/2 c. à c. d'extrait naturel de vanille

1. Préchauffez le four à 160°. Chemisez de papier cuisson un moule carré de 20 cm de côté.

2. Préparez la pâte : Faites fondre au bain-marie le beurre et les chocolats en remuant. Laissez refroidir quelques instants. Mélangez avec un fouet la farine, la levure chimique et le sel dans un saladier.

3. Ajoutez le sucre au chocolat et mélangez. Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajoutez la vanille puis la farine en mélangeant bien.

4. Préparez la garniture: mélangez tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

5. Versez un tiers de la pâte chocolatée dans le moule et étalez-la en une couche régulière et uniforme. Parsemez-la de petits tas de garniture au beurre de cacahuettes (l'équivalent d'une càs par tas) en les espaçant de 3cm environ. Versez le reste de pâte chocolat et étalez délicatement pour remplir le moule. Parsemez le reste de garniture sur le dessus. A l'aide d'un couteau effectuez des mouvements de haut en bas pour marbrer les deux préparations.

6. Faites cuire environ 45 minutes jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. laissez refroidir 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir sur une grille.

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4 commentaires:

Mélo a dit…

ça a l'air délicieux ! j'essaye dès que je trouve du beurre de cacahuètes !

Mélanie a dit…

Oh purée Marie, tu me tentes trop là !!
Ça fait super longtemps que j'ai envie de tester cette recette et tes jolies photos m'en donnent encore plus envie !

Valérie I♥Cakes a dit…

Trop top un bon brownie fondant ! Et les grosses chaussettes en laine aussi :o) J'adooore l'automne !

Julie. a dit…

Hummmm tes photos mettent l'eau à la bouche ! je vais vite reproduire cette recette =)

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